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Recipe
레시피
MEXICAN FOOD RECIPES
남향푸드또띠아(주)의 다양한 제품으로 멕시칸전통요리를 언제 어디서든 즐기실 수 있습니다.
BULGOGI BURRITO
불고기
브리또
10”밀또띠아, 불고기(스테이크), 고수 & 양파, 양배추, 적채, 모짜렐라 & 체다치즈, 살사소스, 과카몰리, 사워크림, 라이스, 핀토빈
[레시피]
1
충분히 달군팬에 또띠아를 앞뒤로 노릇하게 5초간 굽는다.
2
또띠아위에 모짜렐라 & 체다치즈 2 스푼분량을 녹인다.
3
녹기 시작하면 과카몰리, 불고기(스테이크), 고수 & 양파, 라이스, 핀토빈, 양배추, 적채, 사워크림 순으로 재료를 올린다.
4
또띠아의 양쪽 1.5cm를 접어서 돌돌 말아준다.
COMBO & TACO
콤보
앤 타코
5”밀또띠아, 그릴에구운 스테이크, 치킨, 쉬림프, 고수&양파, 양상추, 모짜렐라&체다치즈, 아보카도, 살사소스, 메추리알, 청피망, 홍피망, 스위트콘, 양배추, 적채, 망고살사, 콘살사, 사워크림, 피코데가요
[레시피]
1
또띠아를 앞뒤로 5초간 굽는다.
2
구운 스테이크, 치킨, 튀긴새우, 고수&양파, 양상추, 콘살사, 피코데가요, 아보카도를 순서대로 올린다.
TORTILLA PIZZA
또띠아
피자
10” 밀 또띠아, 모짜렐라 & 체다치즈, 피망, 피자소스, 햄, 블랙올리브, 스위트콘, 베이컨
[레시피]
1
또띠아에 피자소스를 바르고 분량의 원재료를 올려준다.
2
180 ℃ 오븐에 4~5 분 노릇하게 구워준다.
STEAK QUESADILLA
스테이크
퀘사디아
10”밀 또띠아,모짜렐라 & 체다치즈, 양파, 스테이크, 사워크림, 피코데가요, 알리올리소스
[레시피]
1
식용유를 두른 팬에 또띠아를 노릇하게 굽는다.
2
또띠아에 종이컵 2/3분량의 치즈를 올리고 볶은양파, 구운 스테이크 알리올리 소스를 뿌린다.
3
또띠아 밑 면이 노릇하게 구워지면 반달 모양으로 접어 양면을 골고루 굽는다.
4
플레이트에 퀘사디아를 3~4등분하여 담고 사워크림과 피코데가요를 토핑한다.
CHICKEN QUESADILLA
치킨
퀘사디아
10” 밀또띠아, 모짜렐라&체다치즈, 양파, 구운치킨, 사워크림, 피코데가요, 알리올리소스, 아보카도 슬라이스
[레시피]
1
식용유를 두른 팬에 또띠아를 노릇하게 굽는다.
2
또띠아에 종이컵 2/3분량의 치즈를 올리고, 볶은양파, 구운치킨, 알리올리 소스를 뿌린다.
3
또띠아 밑 면이 노릇하게 구워지면 반달 모양으로 접어 양면을 골고루 굽는다.
4
플레이트에 퀘사디아를 3~4등분하여 담고 사워크림과 피코데가요, 아보카도 슬라이스를 토핑한다.
COMBO & FAJITA
콤보
앤 화이타
5” 밀 또띠아, 그릴드 비프, 치킨, 쉬림프, 양파, 피망, 모짜렐라& 체다치즈, 라이스, 과카몰리, 피코데가요, 살사소스, 사워크림
[레시피]
1
팬에 식용유를 두르고 양파, 피망을 넣고 볶다가 약간의 소금을 넣는다.
2
쉬림프를 팬에 어느정도 볶고 비프,치킨도 5분정도 굽는다.
3
팬에 또띠아를 앞뒤로 5초 정도 굽는다.
4
살사소스, 사워크림, 과카몰리 소스를 준비한다.
5
사이드에 라이스, 피코데가요, 모짜렐라 & 체다치즈를 함께 플레이팅한다.
ENCHILADA
엔칠라다
콘또띠아,구운치킨, 모짜렐라 & 체다치즈, 엔칠라다 소스
[레시피]
1
콘또띠아에 구운치킨을 넣고 돌돌 말아준다.
2
180 ℃ 기름에 1~2분 노릇하게 튀겨준다.
3
엔칠라다소스와 치즈를 곁들여준다.
BURRITO BOWL
브리또
볼
라이스, 구운치킨, 양파, 피망, 모짜렐라 & 체다치즈, 빈소스, 아보카도 슬라이스,사워크림, 과카몰리, 살사소스, 스위트콘,피코데가요
[레시피]
1
양파,피망,치킨을 큐브모양(0.5cm)으로 잘라준다.
2
플레이트에 라이스, 구운치킨과 치즈, 아보카도 슬라이스를 담아준다.
3
소스와 피코데가요를 곁들여준다.
TOSTADA SALAD
토스타다
샐러드
10” 밀 또띠아, 치킨 or 쉬림프, 라이스, 빈 소스, 살사 소스, 아보카도, 모짜렐라 & 체다치즈, 피코데가요, 사워크림, 피망, 블랙올리브, 스위트콘, 양상추, 라이스
[레시피]
1
10” 밀또띠아를 165℃의 기름에 바삭하게 튀겨 식혀준다.
2
튀긴 또띠아볼에 분량의 재료를 올려준다.
PICO DE GALLO
피코
데 가요
토마토 5개, 양파 1개, 고수5g, 레몬 1개, 청양고추 1개, 소금, 올리브오일
[레시피]
1
양파와 토마토, 청양고추를 큐브모양(0.5cm)으로 잘라준다.
2
고수는 찹핑한다.
3
믹싱볼에 1, 2와 레몬즙을 짜넣고 소금과 올리브오일을 잘 믹스해준다.
CHILI CHEESE NACHOS
칠리치즈
나쵸
콘또띠아, 칠리소스, 사워크림, 치즈소스
[레시피]
1
180 ℃ 기름에 콘또띠아를 노릇하게 튀겨준다.
2
칠리소스, 사워크림과 치즈소스를 곁들여준다.
GUACAMOLE & NACHO
과카몰리
& 나쵸
과카몰리, 나쵸칩, 피코데가요
[레시피]
1
180 ℃ 기름에 콘또띠아를 노릇하게 튀겨준다.
2
과카몰리와 피코데가요, 나쵸칩을 곁들여준다
CHILI CHEESE & FRIES
칠리치즈
프라이즈
칠리소스,감자튀김
[레시피]
1
180 ℃ 기름에 감자튀김을 노릇하게 튀겨준다.
2
플레이트에 감자튀김을 담고 칠리소스를 곁들여준다.
MANGO SALSA SAUCE
망고 살사
소스
냉동망고, 캔 파인애플 3조각, 소금 한꼬집, 망고시럽, 라임주스, 고수 & 양파
[레시피]
1
냉동망고와 파인애플을 큐브모양(0.5cm)으로 잘라준다.
2
소금, 망고시럽, 라임주스, 고수 & 양파를 넣고 잘 섞는다.
SALSA SAUCE
살사
소스
양파 1개, 풋고추 3개 , 청량고추 1개, 토마토홀 1캔 , 소금
[레시피]
1
양파, 풋고추, 청양고추를 오일을 두른 소스팬에 볶아준다.
2
토마토홀 1캔과 소금 한꼬집을 넣고 30분간 약불에 끓여준다.
3
믹서기에 곱게 갈아준다
4
한김 식힌후 냉장보관하여 사용한다.